
Если веровать рекламе, то тампоны использовались еще в Старом Египте. Современную форму они обрели исключительно в 1930 году, и с того времени их популярность вырастает. Так же как и споры о том, наносят ли они вред женскому здоровью?
Энтузиазм к этому вопросу все вырастает и вырастает. И даже ярые приверженицы тампонов желали бы знать правду - вредоносны ли тампоны? Потому дамский веб-сайт «Красивая и Успешная» приоткроет некие секреты.
Диоксиновая проблема в тампонах
Есть мировоззрение, что в процессе производства тампонов в их попадает диоксин. Это ядовитое вещество, которое приводит к появлению рака. Диоксин скапливается в жировых клеточках организма.
Чтоб быть уверенной, что диоксина в тампонах нет, используйте тампоны, сделанные из натурального сырья - для их применяется процедура отбеливания с помощью пероксида, а не хлора.
Токсический шок от тампона
Возможность возникновения этого побочного явления появилась тогда, когда в 70-е годы в тампоны стали добавлять синтетику, чтоб прирастить поглощающую способность. В итоге были зарегистрированы случаи приступов токсического отравления у дам. Но позже 3 из 4-х применяемых синтетических добавок были запрещены. Но большая часть тампонов все-же до сего времени содержат вещества, которые могут вызвать токсический шок.
Токсический шок вызывают бактерии, которые, попадая в организм, начинают производить яд. Симптомы могут быть как сильно- , так и средневыраженными. Посреди их: лихорадочное состояние, тошнота, диарея и мигрени, также боли в брюшной полости. В группе риска - дамы до 30 лет и девочки-подростки.
Могут ли тампоны вызвать застой крови?
Внедрение тампонов мешает естественному выходу крови во время менструации. Понятно, что многих дам волнует этот вопрос. Но процент тех, то столкнулся с этой неувязкой, довольно невелик. Современная продукция обладает хорошими поглощающими качествами.
Чтоб понизить возможность возникновения такового побочного эффекта, как застой крови, используйте тампоны, которые соответствуют вашему строению и количеству выделений. Если у вас обильные выделения, означает, вам подходят тампоны с 4 и более капельками.
Не считая того, принципиально поменять тампоны довольно нередко (каждые 4 часа). И лучше не ложиться спать с тампоном снутри - давайте собственному организму разгрузку!
Чтоб избежать противных последствий, всегда помните о правилах использования тампонов.
О чем нужно держать в голове, используя тампоны?
Принципиально верно подобрать тампон. Это поможет сделать либо гинеколог, либо вы сами - опытным методом. Как уже говорилось, принципиально учитывать все: и размер влагалища, и обильность выделения.
Не считая того, всегда мойте руки до и после того, как поменяли тампон. Никогда не оставляйте тампон в себе подольше, чем на 8 часов. Ночкой также следует поменять тампон 1 раз.
Выходит, что если избрать тампоны из натуральных материалов и соблюдать простые правила личной гигиены, то негативных последствий реально избежать. А означает, современные тампоны совсем не вредоносны!
——
Особая благодарность -Красивая и успешная