Главная Контакты Найти нас Фотоархив
Тренажерный зал
Аэробный зал
Наши инструкторы
Спортивное питание
Расписание и цены
Инфракрасная сауна
Услуги массажа
Турбо Солярий
[related-news][/related-news]
Как и когда появилось аргентинское танго
 
Что вы представляете, когда слышите о танго? Жаркий вечер Буэнос-Айреса, накал эмоций, чувственные прикосновения, шорох ярких платьев? Трудно поверить, но танец, ставший символом страстных отношений мужчины и женщины, поначалу был чисто мужским. И это не единственный секрет, который хранит этот удивительный танец. Сегодня мы приглашаем вас окунуться в чарующий мир аргентинского танго.

О том, как появилось аргентинское танго, единого мнения нет до сих пор. Вероятно, его возникновение – результат смешения танцевально-музыкальных культур разных народов. В середине 19 века Аргентина переживала огромный наплыв эмигрантов из Африки и Европы. Испанцы, итальянцы, англичане, немцы, поляки, африканцы – все они, приезжая на заработки в аргентинские города, привозили свои национальные традиции. Из смеси их народной музыки и движений и возникло то, что принято называть аргентинским танго.

Существует легенда, что поначалу танго танцевали мужчины – поодиночке или вдвоем. Собираясь на окраинах Буэнос-Айреса, жители эмигрантских кварталов пытались занять время, ожидая своей очереди в публичных домах. Хореографический рисунок танго того периода чем-то напоминал дуэль, где мужчины боролись за благосклонность дамы. Бывали случаи, когда в финале танца один из танцоров в порыве страсти наносил другому удар ножом, что приводило к гибели участника.

После того, как в 1919 году «дома свиданий» были запрещены, аргентинское танго вышло из подполья. Оно стало звучать в городских кафе, кабаре и театрах. Постепенно к танцу приобщились и женщины. Из культуры низших слоев танец танго превращается в целое эстетическое явление и приобретает налет благородства. Его танцуют в аристократических салонах - как Аргентины, так и Европы.

Само название «танго», скорее всего, произошло от испанского глагола «tanguere» - прикасаться. По другой версии, название – производная от «тамбо» - африканского барабана. Танцоров танго называют «тангеро» и «тангера» (мужчина и женщина соответственно), во множественном числе – «тангерос».

Аргентинское танго, как и сальса – социальный танец. Изучив его основные движения, научившись слушать музыку, чувствовать мелодику и ритм, вы сможете самостоятельно комбинировать элементы и создавать неповторимую картину танца. Только вашего! Именно этим аргентинское танго отличается от танго бального, где последовательность движений строго заучена партнерами. Этим же и объясняется и невероятная популярность аргентинского танго даже за пределами его родины. Танго – это не просто танец, это целая история взаимоотношений мужчины и женщины. Не зря один из известных преподавателей аргентинского танго назвал его «трёхминутной историей любви». А знаменитому писателю Хорхе Луису Борхесу принадлежат слова: «Танго дает двум людям ощущение того, что они - одно целое».

В Россию аргентинское танго пришло в начале двухтысячных на волне популярности социальных танцев. Сейчас уроки танго можно найти во многих танцевальных студиях. Научиться танго под силу каждому, независимо от того, занимались вы раньше танцами или нет. Можно учиться индивидуально у преподавателя, можно – в группе. На начальном этапе на уроках танго учат принципам ведения и следования, простым шагам и поворотам, и, главное, умению слушать музыку. Чтобы овладеть базой аргентинского танго вам понадобится 3-4 месяца. А дальше вы можете совершенствовать мастерство столько, сколько хочется. Ежегодно во многих российских городах проводятся разнообразные танго-фестивали, куда приезжают танцоры и преподаватели из разных стран. Для тангерос - это шанс узнать друг друга, а также посетить уроки мастеров мирового уровня.

Регулярно тангерос собираются на вечеринки, где звучит музыка танго. Такие вечеринки называются милонги. На милонгах существует особый танцевальный этикет. Например, приглашение на танец на таких мероприятиях обычно происходит посредством взгляда. Мужчина смотрит на девушку, и ее прямой взгляд в ответ и легкий кивок головы означает согласие, отведенный – отказ. Музыкальные композиции идут блоками по 3-4 песни, после – небольшая пауза. Прерывать танцевание до окончания одного блока (после первой или второй песни) не принято. Также не принято после танца говорить «спасибо» - это означает, что вы хотите прекратить танцевать и уйти. А вот поблагодарить партнера по окончании танцевального блока можно и даже нужно.

Уроки танго – не только занятие для души и возможность познакомиться с интересными людьми. Как занятия любым танцем, они благотворно сказываются на фигуре. Конечно, нельзя сравнивать нагрузки на уроках аргентинского танго с занятиями в тренажерном зале. Вряд ли с их помощью удастся значительно накачать мышцы или избавиться от лишних килограммов. Зато аргентинское танго пойдет на пользу осанке, поможет подтянуть талию, улучшит гибкость. Немаловажно - уроки танго подходят даже тем, кому противопоказаны серьезные нагрузки. Танго – самый размеренный из парных танцев, поэтому он популярен не только среди молодежи, но и у людей постарше.

Но, безусловно, главная ценность аргентинского танго не в пользе для фигуры, а в его философии. Овладение искусством танго – это развитие умения понимать людей без слов. Основной принцип аргентинского танго - «мужчина ведет, женщина следует». Для современных женщин, которые в повседневной жизни вынуждены быть сильными, танго – своеобразное возвращение к традиционным взаимоотношениям в паре. Во время танца им не нужно принимать решений, достаточно лишь отдаться воле партнера. Благодаря танго мужчина имеет возможность почувствовать себя настоящим лидером, а женщина – хрупкой и женственной.

Елена Яркова


Комментарии:

Оставить комментарий
Подпишитесь на наши новости и акции
Что такое RSS?
Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Биологическое «окно»
  • Подтягивания
  • Вариации на тему бодибилдинг
  • Диета Ксении Бородиной
  • Как увеличить скорость бега - необходимо чаще контактир ...
  • Тренировка со скакалкой
  • Сгибание в тазобедренном суставе прямой ноги вверх-впер ...
  • Разгибание согнутой в колене ноги, поднятой перпендикул ...
  • Отведение согнутой в колене ноги лежа на животе
  • Шаги в аэробике: минисловарь самых распространённых шаг ...
  • «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Яндекс.Метрика   Сайт защищен законом об авторских и смежных правах.
    При использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна
    На диете © 2018.